Vai al contenuto

Mangia, bevi, ama

Rete Contatto Genova è una rete d’impresa che riunisce le migliori realtà del territorio che operano in diversi settori: dall’accoglienza al turismo, dalla cultura al food & beverage, dalla mobilità eco-compatibile fino all’artigianato.

La nostra filosofia “mangia, bevi, ama” si propone di promuovere la qualità a tuttotondo e il nostro obiettivo è quello di diffondere la cultura e le storie che si nascondono dietro tutto ciò che mangiamo, beviamo e vediamo.

I nostri eventi sono esperienze originali e divertenti che uniscono la convivialità alla riscoperta dell’identità più vera e profonda del territorio per scoprire e riscoprire la bellezza di ciò che ci circonda in modo non ordinario.

Il filo conduttore tra le diverse attività è la sostenibilità anche in termini di riqualificazione urbana come strumento di socializzazione, condivisione, diffusione e valorizzazione.

Pensiamo che tutti questi obiettivi non si possano raggiungere da soli e crediamo che solo insieme si possa andare “verso l’infinito e oltre“…

I Prossimi Appuntamenti

Forchette foreste

Aprile 06, 2025 (11:00)

QUARTA EDIZIONE - DOMENICA 6 APRILE 2025

Genova, storicamente, rappresenta un crogiuolo di culture grazie alla sua posizione sul mare e nell’ambito degli scambi commerciali che per secoli si sono articolati lungo le rotte nelle quali il porto ligure è da sempre un protagonista. Tutt’oggi il melting pot genovese è composto da una molteplicità di nazioni rappresentate da cittadini che a vario titolo scelgono di vivere fra Voltri e Nervi e ancora più spesso proprio nel Centro Storico cittadino, cornice naturale della manifestazione.

Forchette Foreste è un cammino gastronomico lungo i caruggi genovesi nel quale si potranno assaggiare cucine di tutto il mondo, nei locali che sul territorio propongono sapori e emozioni provenienti da ogni latitudine.

Dopo il successo delle precedenti edizioni, torna anche quest’anno con un format collaudato che piace a tutti: un viaggio attraverso le tante cucine del mondo senza neppure prendere il passaporto!

L'orario selezionato indica esclusivamente da che ora inizia la manifestazione, infatti la fascia di partenza è dalle ore 11:00 alle ore 15:00 (ultima partenza h 15:00). L'evento terminerà alle ore 17:00.

Prenota biglietto

Per secoli nelle aree rurali dell’entroterra, dove il terreno scosceso non permetteva la coltivazione dei cereali, il castagno era “l’albero Read more
Correva l’anno 1930 quando Giovanni Ansaldo scrisse “le ventiquattro bellezze della torta pasqualina”, dedicandole a “Scia Carlotta, Ostessa in Sottoripa”, Read more
William Pokhlyobkin (1923-2000) fu un saggista tanto poliedrico quanto controverso; esperto delle tradizioni gastronomiche della Russia, nel 1991 pubblicò una Read more